关于开展法治征文比赛的通知

发布日期:2018年04月12日 15:29 作者:纪监审室 来源:  点击:[]

关于开展法治征文比赛的通知

 

 

各单位、各学生班:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,提高我校师生的法律素养,不断营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,学校决定组织广大师生参加由河北省教育厅、司法厅、法治宣传教育领导小组办公室联合举办的河北省教师和青少年学生法治征文评选活动。现将有关事宜通知如下:

 

一、征文范围

 

全校教师和学生。

 

二、征文主题

 

结合所见所闻、所思所感,围绕法与学习工作、法与个人成长、法与家国建设,释法治精神、谈认识看法、说作用影响。

 

三、征文要求

 

1.格式要求。题目用宋体加粗3号字体,正文用仿宋体3号字体,行间距设置为1倍行距。

 

2.字数要求。20003000字。

 

3.标题层次。一级用“一、二、三”;二级用(一)(二)(三);三级用“1.2.3.”。一级和二级标题字体加粗,单独占一行。

 

4.征文内容:征文应主题鲜明、观点正确、事例真实、言简意赅。必须是本人原创,不得抄袭、剽窃。一旦发现有抄袭行为,将取消参评资格。

 

四、活动流程

 

1.组织动员阶段(201849日—2018415日)。学校法制办、宣传部、学工部、文法系进行宣传发动。学校将组织相关法学专业教师对学生进行指导。

 

2.报名注册阶段(2018416日—2018420日)。学校法制办、学工部将组织报名参赛的师生关注微信公共号“我要普法河北”进行注册报名,参加高校学生组和高校教师组的评选活动。请各单位、各院系分别在418日前将教职工报名登记表(见附件一)、学生报名登记表(见附件二)上报学校纪监审(法)室。

 

3.校内评选阶段(2018421日—2018520日)。学校法制办将组织校内专家对报送的征文进行初评,评选出一、二、三等奖若干名。

 

4.作品上传阶段(2018521日—2018630日)。报名成功的师生上传作品。

 

5.网络海选阶段(201871日—2018815日)。学校法制办、宣传部、学工部发动全校师生积极参加网络投票。凡经注册的手机号均可参加投票,每个手机号每天可以投1票,多投无效。每个组别总得票数前120名的作品进入省级复评环节。

 

6.省级复评阶段(2018101日—20181031日)。河北省教育厅、司法厅和法治宣传教育领导小组成立专家评选委员会,对进入复评阶段的作品进行评审。每个组别各产生一等奖20个、二等奖30个和三等奖70个。最终获奖名单在我要普法网(www.51pufa.cn)及“我要普法河北”官方微信公共号上公布。

 

五、奖励方式

 

对学校初评获奖作品的作者和学生作品的指导教师(每篇作品仅限一名指导教师),将颁发证书和奖品,并在学校媒体上进行宣传。对获得省级奖励的师生和学生指导教师(每篇作品仅限一名指导教师),河北省教育厅、司法厅和法治宣传教育领导小组将予以通报表彰,并给予物质奖励。同时,省级获奖作品,将在我要普法网等媒体长期展示供大家学习交流。

 

各单位、部门要高度重视此次征文活动,积极动员师生员工参与,确保活动范围全覆盖。

 

 

附件:1.教职工报名登记表

 

附件:2.学生报名登记表

 

 

纪检监察审计室

 

2018410

 

上一条:关于组织观看现代剧《李保国》专场演出的通知

下一条:关于申报2018年度河北省社会科学重要学术著作出版资助项目的通知

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版