关于组织观看现代剧《李保国》专场演出的通知

发布日期:2018年04月13日 09:17 作者:党委宣传部 学生工作部 来源:  点击:[]

 

学校各单位、各院系:
 为弘扬社会主义核心价值观,传承中华优秀传统文化,丰富校园文化生活,由河北省委宣传部、省教育厅、文化厅、财政厅联合组织的 “戏曲文化进校园”活动将于4月17日走进我校,为师生送上由河北省河北梆子剧院倾情演绎的现代剧《李保国》。现将有关事项通知如下:
一、演出地点
 北华航天工业学院礼堂
二、演出时间及人员安排
1、4月17日晚上19:30——21:30,学生专场,请各院系组织学生观看。
2、4月18日下午15:00——17:00,教师专场,请各单位(各支部)组织教职员工及离退休职工观看。

三、剧目介绍

河北梆子《李保国》讲述了我国经济林专家、河北农业大学教授、博士生导师李保国35年如一日,奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业的感人事迹。生动展现了李保国“把农民变成我、把我变成农民”“把论文写在太行山上”的博大情怀,将主人公心系群众、扎实苦干、奋发作为、无私奉献的新愚公精神传递给观众。该剧入选中宣部精神文明建设第十四届" “五个一工程”,该剧曾演出近百场,也曾在人民大会堂进行演出,在京津冀广大地区引起了热烈反响。

四、观看要求
 各单位、各支部要将观看演出作为对师生进行爱国主义教育、爱岗敬业教育和服务社会教育的一次主题教育活动,认真组织师生观看,保证演出顺利有序进行。

 

  党委宣传部 学生工作部
2018年4月13日

 

上一条:华航办公科研设备招标公告

下一条:关于开展法治征文比赛的通知

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版