关于遴选骨干教师赴德国东拜仁雷根斯堡应用技术大学、美国圣马丁大学访学的通知

发布日期:2018年05月09日 11:32  来源:国际合作与交流中心  点击:[]

各学院、部门:

根据我校2018年因公出国(境)计划及学科发展需求,现选派我校骨干教师赴德国东拜仁雷根斯应用技术大学、美国圣马丁大学访学交流。请各单位及时传达通知精神,根据本单位的实际情况,在不影响教学科研工作的前提下认真组织,做好今年的推荐工作。具体通知内容如下:

一、选派计划

1.项目一:2018年面向我校硕士点建设单位选拔1人参加德国东拜仁雷根斯应用技术大学访学项目。访学时间拟定为2018年9月下旬至12月。

2.项目二:2018年面向我校中外合作办学项目“机械设计制造及其自动化”中承担与美方合作授课任务的责任单位,选拔3名主讲教师参加美国圣马丁大学访学项目。访学时间拟定为2018年9月至10月。与美国圣马丁大学合作授课的单位有:机电工程学院、基础部、外语系。

3.为建立两个项目骨干教师的长效选派机制,经校长办公会研究决定,此次符合项目一推荐条件的单位推荐2人参加德国项目,符合项目二推荐条件的单位推荐2人参加美国项目。学校在推荐人选中择优选派,其余人员作为下一年度选派的重点培养对象。

二、选派条件

1.申报人员应是我校正式工作人员,身心健康,具有良好的政治素质,无违法违纪记录,具有良好专业基础和发展潜力,工作表现突出。

2.各学科发展的急需人才,并具有相当的科研水平和工作能力,正在或是拟将承担双语教学任务的优秀骨干教师。

3.外语熟练,能进行学术交流。为保障国外访学效果请相关单位在推荐人选时综合考虑申请人的语言能力。

4.近5年内未参加过国外访学项目。

三、选派程序

1.院系推荐:教师本人提出申请,经所在教学单位领导同意后,填写《北华航天工业学院因公出国(境)申请表》(http://international.nciae.edu.cn/info/1150/1220.htm下载)。请于5月23日下班前将申请表上报国际合作与交流中心,文件电子版发至htguojijiaoliu@126.com。

2.语言测试:学校组织符合基本申报条件的申请人进行外语水平测试。

3.学校审核:学校审核外语水平测试合格的申请人,确定拟派出人员名单。拟派出人员按因公出访程序办理相关手续。

四、考核要求

1.在国外访学结束回校后,应在校内举行学术讲座介绍国际学术前沿情况,汇报访学成果(同时报学校国际合作与交流中心和人事处备案),并努力将访学成果应用到学科建设中。

2.访学期间应至少全程听取国外高校相关课程1门,在访学结束后,至少带回1门课程教学资料,并承担相关的双语课程或全英语课程教学任务。

五、资助标准

根据《河北省因公临时出国经费管理办法》和我校2018年因公出国(境)计划中的项目预算,访学项目的资助标准如下:

项目一:学校承担派出人员的签证及签证服务费、使馆费、往返机票费用、境外保险费、访学期间的境外住宿、伙食和公杂补助(以上出国境费用总金额不得超出该项目预算额度)。其余个人承担。

项目二:学校承担派出人员的签证及签证服务费、使馆费、往返机票费用、境外保险费、访学期间的境外伙食和公杂补助(以上出国境费用总金额不得超出该项目预算额度)。圣马丁大学承担我校派出人员的住宿费,其余个人承担。

咨询电话:2221443

联系人:任志祎

国际合作与交流中心

2018年5月8日

上一条:北华航天工业学院专利事务代理服务项目招标公告

下一条:关于2018年岗位级别晋升工作的通知

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版