关于开展2018年下半年财务公开专项监督检查的通知

发布日期:2019年01月09日 09:36  来源:纪监审室  点击:[]

各单位、各部门:

为深入贯彻落实《高等学校信息公开办法》(教育部令第29号)、《教育部关于进一步做好高等学校财务信息公开工作的通知》(教财函〔2013〕96号)和《学校基层单位财务公开实施办法》(华航校发﹝2012﹞149号),推进我校财务信息公开工作,促进依法治校,加强党风廉政建设,从源头上预防不正之风,提高干部廉洁自律自觉性,经学校研究决定,在全校范围内开展财务公开专项监督检查活动。现将具体事项通知如下:

一、监督检查的主要内容

本单位本年度公用经费和业务经费的预算和预算执行情况,重点是差旅和交通费的使用情况,教学单位教学业务费的使用情况,还有自有资金的收入和支出等情况。以上财务公开信息截止时间为2018年12月31日。

二、监督检查的安排

本次财务公开专项监督检查采取自查和抽查两种方式。

(一)自查。各单位依据华航校发﹝2012﹞149号文件(见附件1)要求,认真填写《财务信息公开专项监督检查自查表》(见附件2),经本单位工会主席或负责人在审核处签字后,于1月16日前,将自查表报送至学校纪监审室。

(二)抽查。学校纪监审室会同财务处成立财务公开专项监督检查小组,于1月18日前抽取学校部分单位进行检查。检查将通过调阅财务公开文件资料、考察财务信息公开栏建设或与师生谈话听取意见等方式进行。

三、有关工作要求

(一)请各单位充分重视,加强领导,确保财务公开按要求进行,并成为常态。

(二)被抽查的单位、具体时间由纪监审室另行通知。

联系人:陈禹洁

联系电话:2083654

 

附件:1.关于印发《北华航天工业学院基层单位财务公开实施办法》的通知

     2.《北华航天工业学院财务信息公开专项监督检查自查表》

 

北华航天工业学院

2019年1月9日

 

上一条:关于申报2019年度国家自然科学基金项目的通知

下一条:河北省社会科学基金重大项目招标公告

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版