关于申报2019年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目的通知

发布日期:2019年01月09日 14:09  来源:科技处  点击:[]

 

各单位:

2019年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目开始申报,现将我校申报工作安排通知如下:

一、申报条件

申请人应具备以下基本条件:

(一)热爱祖国,具有良好的政治素质,品德高尚,治学严谨,具有宽广的学术视野、较深的学术造诣、创新性学术思想和较强的科技创新能力,具有较好的组织协调能力和协同合作精神。

(二)研究方向要紧密围绕国家和我省经济社会发展的重点领域,注重交叉学科、新兴学科和前沿问题的研究,注重与科技创新团队、重点科研创新平台和基地的衔接,应具有先进创新的研究思路、科学可行的技术路线,研究内容有较强的创新性,有明确的技术经济指标,项目经费预算合理。

(三)项目申报人须具有博士学位,推荐申报自然科学领域的年龄原则上在35周岁以下(1984年1月1日以后出生)、人文社会科学领域年龄原则上在40周岁以下(1979年1月1日以后出生)。

(四)已获得支持且研究内容重复的项目;承担省教育厅科研项目尚未结题的项目;同时申报2019年度高校科学研究计划项目(含人文社会科学研究重大课题攻关项目)的申请人不得参加本次申报。

二、申报名额和资助额度

(一)实行限项申报,我校可推荐申报自然科学领域项目。

(二)自然科学类项目经费一般不超过9万元。

三、申报程序

项目申报采取网上申报与书面申报并行的方式。网上申报基本步骤如下:

1、项目申请书填写

项目申请人登录河北省教育厅科学研究计划项目综合业务平台(http://kjc.hee.gov.cn,以下简称业务平台),按照相关要求和系统操作手册在线填写项目申请书。业务平台具体操作问题详见业务平台下载专区中的“系统操作手册”。填写完成后点击“确认提交”进行上传。没有账号的申请人请联系科技处申请账号,已有账号的申请人继续沿用原账号申报项目。申报项目涉及国家秘密的请在填报前联系科技处,凡网上传送的项目内容均被视为符合国家有关保密规定。

2、项目申请书审核

项目申请人通过业务平台提交的申请书后,管理员将对该项目进行审核,单位审核通过后申报人不能再对该项目进行修改,同时项目进入教育厅的形式审查阶段。

3、项目申请书打印

单位管理员完成申请书审核后,项目申请人即可登录业务平台,在线生成项目申请书(带水印)。

四、我校工作安排

时间

内容

1月18日前

科技处为申请人注册账号

(已有账号的申请人沿用原账号申报项目)。

2月15日前

项目申请人在线填写申请书,

将电子版申请报告书及公示一览表报送科技处。

2月16-17日

科技处对申请报告书及公示一览表进行形式检查。

2月18-19日

项目申请人修改申请报告书

及公示一览表,并在线提交项目申请书。

2月20-22日

科技处组织专家对申报项目进行匿名评审。

2月23-24日

科技处根据申报指标整理拟推荐项目材料。

3月3日前

科技处对拟推荐项目公示,

项目申请人将项目申请书(电子+纸质)报送科技处。

3月5日前

科技处在线审核推荐项目,整理相关材料报送教育厅。

五、材料报送

1、申请报告书和公示一览表均以申报项目的名称命名,申请报告书中不得出现任何个人信息,邮件主题为:申报人姓名+手机号。

2、纸质申请书必须由业务平台的“项目申报管理模块”填写并生成(带水印),并与有关证明材料一起装订,不得超过50页。申报材料应规范、齐全,预期成果应以项目预算、项目研究内容为依据。纸质项目申请书一式三份,电子版项目申请书为PDF格式。

联系人:王欢

邮 箱:bhhtwh@126.com

电 话:2083870 15133698383

软件咨询电话:15383230865

 

附件:2019年度河北省普通高等学校青年拔尖人才计划项目申报公示一览表

 

科学技术处

2019年1月9日

 

上一条:关于申报2019年度河北省高等学校科学研究项目的通知

下一条:关于申报2019年度国家自然科学基金项目的通知

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版