关于评选师德标兵的通知

发布日期:2019年08月12日 09:03  来源:人事处  点击:[]

 

各单位:

按照河北省教育厅下发的《冀教师2019年关于评选师德标兵的通知》冀教师〔2019〕17号要求,进一步加强师德师风建设,充分展现新时代我省广大教师爱国奋斗、立德树人的良好精神风貌,广泛树立具有新时代精神的师德标兵典型,学校决定在全校开展2019年度师德标兵评选活动,请各单位按照通知要求进行推荐。

一、推荐名额

我校师德标兵推荐名额为1人。

二、师德标兵申报条件

1.坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,拥护中国共产党的领导,认真贯彻党的教育方针,忠诚教育事业,带头培育和践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量。

2.自觉遵守《高等学校教师职业道德规范》和《新时代高校教师职业行为十项准则》,具有良好的职业道德,模范遵守国家法律法规,无违法违规行为。

3.关爱学生,教书育人,努力培养学生正确的世界观、人生观、价值观和良好的思想品德。

4.以身作则,为人师表,言行雅正,廉洁从教,严谨治学,自觉抵制学术腐败和各种不正之风。

5.爱岗敬业,无私奉献,有强烈的主人翁责任感和事业心,有博大的仁爱之心,受到广大师生赞誉;勤于探索,不断改进教育教学方法,教育教学效果好;锐意改革,刻苦钻研业务,努力培养学生的创新精神和实践能力。工作业绩突出,事迹感人。

6.近三年获得校级以上(含校级)表彰、奖励、荣誉称号。

三、师德标兵评选办法

1.推荐人选的产生。学校推荐名额为1人,各二级单位推荐报送学校名额不超过1人,由所在学校党委审定、公示无异议后,报省教育厅。

2.填写推荐表。师德标兵推荐人选要填写《河北省省级师德标兵推荐表》一式三份(见附件2);以第三人称撰写简要事迹材料,事迹材料必须真实具体,文字简洁明了,字数不超过2000字,要求用A4纸打印。

3.评选确认。由省教育厅组成评选领导小组对上报的候选人进行评审,予以公示。

4.由省教育厅颁发河北省师德标兵荣誉证书,组织河北省师德标兵代表优秀事迹报告团,在全省巡回宣讲。

四、申报材料报送

2019年8月14日前,各有关单位和部门将推荐人选一览表(附件1)、师德标兵推荐表(附件2)、事迹材料(A4、题目小二黑、正文三仿宋)以文本和电子两种形式报送,其中纸质版报送至人事处办公室(12-215),电子版发送至邮箱1161264427@qq,com;电子材料内容应与纸质材料一致。

联系人:黄庆节 联系电话:2083215

 

附件:

1.河北省师德标兵推荐人选一览表

2.河北省师德标兵推荐表

 

 

人事处

2019年8月12日

 

上一条:教育部社科司关于2020年度教育部哲学社会科学研究后期资助项目申报工作的通知

下一条:北华航天工业学院研究生信息管理系统招标公告(三次)

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201


手机版