学术报告预告-千古三关——从边关到雄安

发布日期:2018年03月30日 15:21  来源:  点击:[]

报告题目:千古三关——从边关到雄安

报告内容:作家孟德明通过“杨家将镇守三关”揭开“三关”的神秘面纱。这一带除了战争,还有哪些重要文化现象?一千年来,经历了怎样的历史变迁,它又和今天的雄安新区有着什么关联?

时间:2018年4月4日(周三)16:00

地点:教八-116

主办单位:科技处、外语系

听众范围:全校学生

报告人:

孟德明,散文作家,中国散文学会会员、河北省散文学会副会长。现任廊坊日报社文艺副刊部主任。致力于散文写作和冀中地区历史文化研究。在《人民日报》《光明日报》等发表作品数百篇,出版作品集《奔跑的榆》《在文化树下喝茶》《一地阳光》等多部,《壶口:倾听与倾诉》《从易水出发》《有柳依然》《奔跑的榆》等选入全国多地中学语文试卷,获全国第四届冰心散文奖。其散文被称为“新荷花淀写作”,2014年3月29日在廊坊师院文学院举行了作品研讨会。2016年,“新荷花淀写作”被列入河北省社科基金研究项目,研究成果将结集出版。2017年,担任河北卫视电视片“美丽河北——走进廊坊”嘉宾解说,为《河北日报》撰写“雄安历史文化研究”特稿《边城往事》,宋辽“三关”文化研究成果、非虚构文学集《千年三关》即将出版发行。

 

上一条:学术报告预告-课程建设的“理”与“韵”

下一条:学术报告预告—国家社科基金项目申报

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版