学术报告预告-语义波视阈下的教师发展问题研究

发布日期:2018年06月19日 16:25  来源:  点击:[]

报告题目:《语义波视阈下的教师发展问题研究》

报告内容:

讲座从课程到流派,进而从合法化语码理论的发展及语义波概念,通过案例分析,阐述语义波的形成,指出教师应正确调整语义波的相关策略,并就如何运用语义波评价教学展开论述。目的是让英语教师意识到教师只有基于教学思考,通过设计和有效教学行为和使用恰到好处的语言(语义波),才能实现教学效益最大化。

该讲座不仅为我们将要进行的基于核心素养的教学改革及对教学改革效果评价提供了一个综合全面的视角,而且对于教师们提升理论水平、开阔学术眼界,拓宽科研思路,提高课堂教学实效具有重要意义。

 

时间:2018620日(周三)14:30

地点:教12-601

主办单位:科技处、外语系

听众范围:全校师生

报告人简介

郑新民,香港大学哲学博士(PhD),上海外国语大学教授、博士生导师。担任中国英汉语比较研究会外语教师教育与发展专业委员会常务理事,美国纽约大学和英国利兹大学高级访问学者。主要研究方向为应用语言学、外语教育、外语教师认知和外语课堂教学等。国内外发表学术期刊论文50余篇。

 

上一条:学术论坛预告-卫星应用高峰论坛

下一条:学术报告预告——Italo Calvino's Invisible Formulae

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版