学术报告预告-国家大科学装置“高海拔宇宙线观测站(LHAASO)”

发布日期:2018年12月06日 16:17  来源:  点击:[]

报告题目:国家大科学装置“高海拔宇宙线观测站(LHAASO)”

报告内容:国家大科学装置“高海拔宇宙线观测站(LHAASO)”将凭借其世界领先的探测灵敏度向高能宇宙线起源这一“世纪之谜”发起冲击,揭示超大质量黑洞等致密天体的辐射机制,检验洛伦兹不变性,间接探测暗物质粒子。本报告将带你走进宇宙线的世界,穿越中国宇宙线研究的历史,近距围观国家大科学装置LHAASO。

时间:2018年12月13日(周四)15:30

地点:教12-501

主办单位:基础部、研究生部、科技处

听众范围:基础部教师、其他感兴趣的师生

报告人简介:

何会海,男,1990年毕业于北京大学物理学系,现为中国科学院高能物理研究所研究员,中国科学院特聘核心骨干研究员,中国科学院大学岗位教授,博士生导师,高海拔宇宙线观测站(LHAASO)项目副经理兼总工艺师。

 

上一条:学术报告预告—透过大数据看唐宋文人

下一条:学术报告预告—有偿的沉默:上市公司自媒体信息披露与融资约束

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版