学术报告预告—系统可靠性建模在风力机模块化变流器系统优化中的应用

发布日期:2018年12月10日 22:02  来源:  点击:[]

报告内容:综述了风力机设计中的系统可靠性建模方法,重点介绍了模块化变流器系统的优化设计。提出了一种新型容错模块化变流器系统的拓扑结构,将马尔科夫模型和蒙特卡洛仿真方法应用于系统可靠性分析,对变流器系统的可靠性和优化问题进行研究。

   间:20181212日(周三)14:30

   点:东校区 12-501 学术报告厅

主办单位:科学技术处、电子与控制工程学院

人:张铁岭

张铁岭,教授,博士生导师。现为澳大利亚伍伦贡大学系统工程和资产管理研究团队副主任,技术主管,机械、材料和机电工程学院高级研究员。负责系统工程方面的教学和研究工作,重点是可靠性工程和工程资产管理。张教授2001年从东京商船大学(现为东京海洋大学)获得工学博士学位。具有12年的教学经验,为本科和研究生开设课程,并指导博士研究生。研究方向包括:统计数据分析,系统可靠性建模,系统/过程优化,故障诊断和条件预测,风力发电机基于条件的维护和运行,能量存储系统和智能电网运行管理。张教授近年来发表研究论文80余篇,专利12,其中拥有美国专利4项。获得最佳国际会议论文奖三项,共完成了15个由政府和工业机构资助的重要研究项目。

上一条:学术报告预告—拉丁美洲与加勒比海岛:他们的发展潜能

下一条:学术报告预告—地理信息技术助力国家房管应用

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版