我校举办第十九届体育节暨第四十三届综合运动会

发布日期:2018年05月14日 12:30  来源:  点击:[]

5月12日,迎着初夏的缕缕和风,学校第十九届体育节暨第四十三届综合运动会在体育场隆重举行,激昂的鼓声、欢快的呐喊声,精心装扮、造型各异的观众队伍和运动员队伍,把运动场装点得生机盎然。全体在校校领导,体育部、教务处、学工部等职能部门领导与全校师生共同参加了运动会。本届运动会的主题是“挑战自我展英姿,青春绽放新时代”。

入场式上,来自9个院系的方阵一一走过主席台。他们步伐铿锵有力,如搏击长空的雄鹰,表达着“更高,更快,更强”的赛场精神。他们用自信与从容的微笑展现了青春的风采。

副校长陈刚在开幕式致辞中指出,一年一度的运动会是全校的体育盛事,是我校贯彻“全面育人”教育思想的重要载体,更是对学校体育工作水平的一次集中检阅。多年来,我校体育工作始终奉行“健康体育、快乐体育、终生体育”的理念,大力倡导全民健身,积极开展“阳光体育”活动,不断完善体育教学管理体系,创新体育课程设置,认真抓好运动队训练,组织丰富多彩的群众体育活动,激发广大师生对体育运动的热情,实现了师生“育体”与学校“育人”的有机结合。

开幕式上进行了大型团体表演。第一个表演项目是由机电学院180名同学带来的“龙狮贺寿,筑梦华航”节目。两个方阵同学摆出40字样,为校庆献礼,音乐顿时响起四头雄狮伴随着音乐时而矫健,时而调皮,时而跃起,转眼,蛟龙左右分立,时而低翔,时而高飞。第二届节目是由九个院系832名同学展示的第九套广播体操,同学们动作标准、优美、张弛有度,他们的举手、抬脚、弯腰、转身、跳跃整齐统一,动作舒展而不失刚健,充满着自信,带着青春的朝气和活力。第三个节目是机电工程学院带来的旗舞,旗手们气宇轩昂,精神抖擞阔步向前。矫健的步伐是信心的彰显,青春的旋律是实力的展现。他们用红心祝愿华航未来的锦绣华章;接下来的是电控学院的440名同学带来的大型团体操表演《无人可挡》,寓意华航的发展势不可挡,他们的主题是“舞动青春,放飞梦想”。蓝色的衣服象征着青春,象征着希望,他们通过各种不同的队形变换,为大家上演一出精彩盛宴!最后的节目是看由经济管理系、外语系、电控学院、计算机学院、机电学院和文法系共360余名学生组成的健身健美操方队为我们带来了别样的集体展演,伴随着Panama和Seve动感的旋律,六支队伍各显其能,他们的表演如同百花齐放,姹紫嫣红。

比赛开始后,体育健儿们在赛场上挥洒汗水,奋勇争先。骄阳虽烈,却更激发出他们的热血与激情。他们奋力拼搏创下一项项体育佳绩,上演了一幕幕的速度与激情。裁判员的枪声、观众的加油声和胜利的欢呼声此起彼伏,现场气氛热烈高涨。

5月13日下午,经过两天激烈的角逐,经济管理系、机电工程学院、电子与控制工程学院分获运动会团体总分前三名。机电工程学院、电子与控制工程学院、经济管理系、建筑工程系获精神文明先进集体。

田径比赛女子乙组团体总分前三名分别是经济管理系、电子与控制工程学院、会计系;田径比赛男子乙组团体总分前三名分别是机电工程学院、电子与控制工程学院、经济管理系;田径比赛甲组团体总分前十六名分别是B17341、B17342、B17351、B17141、B17361、B17222、17254、B172A3、B17922、B175A4、B17352 、17253、B172A1、B17362、B17912、17251。

党委副书记陈烈致闭幕词。他希望大家把本届运动会上激发出的热情,投入到今后的工作和学习中,让运动成为习惯,让生命更加精彩。努力学习,扎实工作,为把学校建设得更加美好而共同奋斗!(宣传部文/摄)


主席台

 

迎国旗、校徽、校旗


院系方队入场


团体表演《龙狮贺寿 筑梦华航》


团体表演《龙狮贺寿 筑梦华航》


广播体操表演


    旗舞表演


团体操表演《无人可挡》


健美操表演


赛场风采


赛场风采


校长韩文仲为获奖同学颁奖


闭幕式颁奖


上一条:学校举行党校第十六期发展对象培训班开学典礼

下一条:学工部举办“思想众筹”第二辑

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版