河北省教育厅体育工作检查组来校检查指导工作

发布日期:2018年05月17日 15:29  来源:  点击:[]

5月15日,受河北省教育厅委派,以邯郸学院体育学院院长卢建辉为组长的省教育厅高校体育工作检查组一行4人,对我校《高等学校体育工作基本标准》实施情况进行专项检查。副校长陈刚、相关部门负责人、部分体育教师及学生代表参加了汇报检查。

陈刚代表学校欢迎检查组莅临我校指导工作,并向检查组介绍了我校的基本情况和体育工作整体开展情况。体育部主任赵文阁对我校体育工作从组织机构建设、制度建设、课程建设、教学管理、体育科研、群体竞赛活动、《体测》标准实施、运动队管理等方面做了详细的汇报。汇报结束后,检查组实地核查了我校体育场地设,体育教学器材配备情况,观摩了体育课堂教学,抽看了任课教师教案、日志等教学资料,查阅了体育资料档案,期间还组织了学生座谈会。

检查组组长卢建辉对我校实施《高等学校体育工作基本标准》情况给予了充分肯定,对我校高度重视和支持体育工作的理念和措施表示赞赏。他认为我校体育制度齐全,落实的好,体育课程建设有特色,教学管理严谨规范,教师工作状态好,教学资料齐备完善,群体竞赛活动形式多样覆盖面广,早操管理在省内有代表性,《体测》数据真实,运动队成绩突出。同时也从体育场馆设施、器材配备,体育教师队伍建设,体育经费投入等方面对我校体育工作提出了改进意见。(体育部)

陈刚对检查组表示欢迎

 

检查组实地考察

 

上一条:我校与南京华讯方舟通信设备有限公司 签署战略合作框架协议

下一条:我校召开首次“钱学森班”教学工作会

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版