省委专项督查组来校督查党建重点任务落实情况

发布日期:2018年06月10日 10:32  来源:  点击:[]

6月10日上午,省委专项督查组一行5人来到我校,就学校党建重点任务落实情况进行专项督查。学校领导班子全体成员、党委部门负责人及各院系党委(总支)书记、专职副书记参加了会议。

省委专项督查组组长、省委组织部组织一处正处级组织员朱希山就本次专项督查工作进行了介绍。朱希山指出,本次专项督查主要有两项内容,一是督查党建工作20项重点任务落实情况,二是就高校党委领导下的校长负责制执行情况进行专题调研。督查工作将采取听取情况介绍、查阅资料、个别座谈谈话、实地考察等方式进行。

党委书记郝玉龙代表学校党委就落实党建工作专项任务情况进行了汇报。郝玉龙指出,全省高校党建工作推进会后,学校党委召开常委会议,传达学习省委书记王东峰对全省高校党建工作做出的重要指示和省委组织部长梁田庚的讲话精神。安排部署落实中组部、教育部党组印发的《高校党建工作重点任务》和全省高校党建工作推进会要求。学校党委进一步统一思想认识,强化问题导向,把贯彻落实中央和省委关于加强高校党建工作的新举措、新部署、新任务、新要求作为学校当前党建工作的重中之重,抓实抓紧抓好。随后,召开2018年度党建工作推进会,全面部署党建工作重点任务。学校印发《党建工作重点任务分解表》,把中组部、教育部党组提出的高校党建工作5个方面20项重点任务分解为43项具体任务,明确各项任务的牵头领导、责任单位、具体负责人和完成时限。

按照督查项目,学校党委进行了逐项对照检查。郝玉龙指出,我校严格执行党委领导下的校长负责制,发挥党委领导核心作用。坚持和维护学校党委的领导核心地位,切实发挥党委在“把方向、管大局、做决策、保落实”的作用。学校党委严格干部教育管理和监督,不断加强领导班子和干部队伍建设。以强化院(系)党组织政治功能为重点,推动院(系)党建工作。紧盯基层,着力加强师生党支部建设和党员队伍建设。从严做实,全面深化党建工作责任制。

郝玉龙指出,我校党建工作虽然取得一些成绩,但对照高校党建工作重点任务,在落实落细落小上还存在一些突出问题,需要全校上下共同努力,着力加以解决。

在谈到改进措施时,郝玉龙强调,一是要进一步完善党委领导下的校长负责制,二是加强领导班子和干部队伍建设,三是大力推进院(系)党建工作,四是加强师生党支部和党员队伍建设,五是认真落实党建工作责任。

郝玉龙表示,推进学校党的建设新的伟大工程是一项系统工程。我们将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实党的十九大部署和中央、省委有关文件和会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地落实高校党建工作重点任务,不断把学校党的建设引向深入,为建设特色鲜明的高水平工程技术大学提供坚强的组织保证和政治保证,为新时代建设“经济强省、美丽河北”作出新的更大贡献!

督查组组长朱希山对郝玉龙的汇报给予高度评价,他说,学校党委的汇报内容丰富、信息量大,特点鲜明,亮点纷呈,我们要认真梳理消化。

汇报会后,督查组开始查阅资料、召开座谈会,进行深入的督查和调研。(宣传部)

督查组组长朱希山讲话


党委书记郝玉龙汇报学校党建工作专项任务落实情况


汇报会现场

督查组成员查阅资料

上一条:韩文仲校长代表学校在省“双创”示范基地建设调度会上作典型发言

下一条:航天科技集团部分单位来校调研

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版