校领导深入学生宿舍检查指导工作

发布日期:2018年06月12日 10:26  来源:  点击:[]

6月11日下午,学校党委书记郝玉龙、校长韩文仲、党委副书记陈烈、副校长郭立稳带领学生工作部、公寓区思政办、后勤管理处、学校办公室等部门负责同志深入学生宿舍,开展现场检查工作。

校领导重点检查了东校区学生公寓18号楼、11号楼和地下室以及公寓区室外公共环境状况。随机抽查了机电学院、电控学院、计算机学院、经管系各年级男生宿舍,在检查到的男生宿舍中,存在空气异味严重、物品摆放杂乱、垃圾堆放严重的现象,毕业班宿舍脏乱差情况更加突出。在对地下室及公寓区环境检查中发现,地下室门禁不严,人员可随意出入,室外随处可见瓶子、废纸、塑料袋等垃圾,无人监管、开放式外卖存取箱随意摆放等情况,宿舍区整体安全卫生状况不容乐观。

现场巡查完毕后,学校领导与各部门负责人就发现的问题进行现场调度和工作安排,对相关责任部门提出了明确的工作要求和改进措施。郝玉龙要求,公寓工作要立足于一切为了学生,要高度重视,紧绷安全这根弦,切实加强学生公寓的安全管理工作。学生工作部门要重心下移、关口前移,定期开展公寓安全卫生检查,特别是在毕业季和新生入学等节点上,要对全校公寓区进行全方位无死角检查,加大督导力度,及时发现各类隐患,做好排查上报工作,做好学生安全意识、文明行为和卫生习惯教育和管理。后勤管理处要切实做好公寓条件改善和环境卫生清扫等服务工作,杜绝面子工程。各部门要分工协作、沟通到位、形成工作合力,建立联动工作机制,把维护校园安全稳定和环境卫生保障工作做实、做细、做精。(学校办公室)

上一条:“纪念建校40周年”第二十二届教职工排球赛落幕

下一条:韩文仲校长代表学校在省“双创”示范基地建设调度会上作典型发言

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版