电子与控制工程学院举行2017年度“本安奖教学金”颁奖仪式

发布日期:2018年06月26日 15:23  来源:  点击:[]

近日,电子与控制工程学院在教12-501举行“2017年度本安奖学金、奖教金”颁奖仪式。学校副校长陈刚、电子与控制工程学院党政领导和200余名同学参加了颁奖典礼。

“本安奖、教学金”是由本安科技发展有限公司提供的专项奖学金,用于奖励电控学院在科技、文化、体育等方面取得显著成绩的学生以及在指导学生科技活动、鼓励学生创业、指导学生考研等专项活动中付出辛勤工作并取得显著成效的老师。

济南本安科技有限公司董事长齐云江是电子与控制工程学院1995届工业电气自动化专业的优秀毕业生,他毕业后在小鸭集团从事技术研发工作,1998年-2000年在南迪电子从事电动车研发生产,2000年-2008年从事通讯研究。2008年创建了济南本安科技发展有限公司,专注于气体报警控制系统、应急照明疏散指示系统、电气火灾监控系统、消防电源监控系统、消防云平台等消防产品的研发、生产、销售。齐云江在校期间就是一个热衷于科技创新的学生,在校期间钻研科技创新经常到深夜,为此还留下了爬墙头回宿舍的典故。也正是基于在校期间练就了真功夫,才有今后在事业路上的良好的起步;工作以后仍然没有在科技创新的道路上止步,才有了今天的成就。为了回馈母校,齐云江于2017年在电控学院设立了“本安奖教学金”。王宇航、林倩、姚家乐、曹家凯、闫泽普、喻才民、元时福、闫佳宁、王雪、王承林等10名学生获得2017年度“本安奖学金”。姚晓琼、薛琴等两位老师获得“本安奖教金”。

陈刚副校长参加了颁奖仪式。他在讲话中希望教师能积极投身教学改革,注重培养学生创新意识和能力,主动适应学校转型发展的需要,积极走进企业,深入实践第一线,获得丰富的实践经验来反哺教学;同时鼓励学生主动学习,勤于思考,敢于创新,积极实践,做有爱心、知足感恩、意志坚强、对社会有用的人,做有创新思想的人。(电控学院)

上一条:电控学院2004届电气自动化专业校友向母校捐款

下一条:校友段鹏博无偿为学校航天博物馆开发VR/AR系统

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版