我校理论宣讲团成员到机电工程学院宣讲

发布日期:2018年06月28日 11:33  来源:  点击:[]

6月27日上午,我校理论宣讲团成员刘霞以“全员育人,培养社会主义建设者与接班人”为题,为机电工程学院全体教职员工作报告。这也是我校理论宣讲团成立以来举行的首场院系巡讲。

为深入组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想的学习宣传贯彻活动,进一步用理论武装师生的头脑,我校组织成立了由11位理论骨干组成的理论宣讲团。按照学校的整体工作安排,宣讲团将分别到各院(系、部)及其它单位开展宣讲。

刘霞是文法系中国化马克思主义教研室主任,法学博士,长期致力于中国化马克思主义理论和中国近现代政治文化史的教学与研究工作。近几年,在《马克思主义与现实》、《河北学刊》、《河南社会科学》等学术刊物公开发表论文数十篇;主持、参与省厅级课题30余项。科研成果获多项奖励。本次宣讲主题是“全员育人,培养社会主义建设者与接班人”。刘霞老师从中国共产党建党、建国以来的挑战与成就及新时代面临的重大任务讲起,分析了新时代青年学生的思想特征与变化,列举了新时代育人工作面临的挑战,提出了高校教师的历史使命。刘霞提出,作为高校教师应立足自身岗位,端正师风师貌,努力思考“为谁培养人”、“怎样培养人、“培养怎样的人”的问题,谨记“进德修业精益求精”的校训,全员育人,为国家输送一批批有专业、有品德、有能力的优秀学生。刘霞老师以丰富、生动的讲课内容赢得大家的阵阵热烈掌声,也使大家得到心灵的感悟和思想认同。

机电工程学院党委书记梁建卿、院长王怀明在总结讲话中要求教职员工,要谨记职业操守,加强学习,踏实工作,努力培养杰出人才,也使机电学院在新时代获得新突破、得到新发展。(机电工程学院党委)


上一条:机关党委举行庆七一党日学习活动

下一条:《廊坊新闻》栏目报道我校校企合作模式与成果

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版