顶天立地,筑梦远航 北华航天工业学院举行建校40周年发展大会

发布日期:2018年09月08日 20:01  来源:  点击:[]

2018年9月8日,是北华航天工业学院建校40周年纪念日,在这个天高气爽、秋意浓浓的美好日子,北华航天工业学院盛邀海内外嘉宾、校友,举行建校40周年发展大会,共襄学校发展大计。

河北省政协原副主席、省科协主席段惠军同志,国际宇航科学院副主席、航天领域最高奖“冯·卡门奖”获得者、原中国航天工业总公司总经理兼国家航天局局长刘纪原同志,“两弹一星”功勋奖章获得者、著名运载火箭与卫星技术专家、国家最高科学技术奖获得者、中国科学院院士、北华航天工业学院名誉校长孙家栋院士,著名空间技术专家、中国工程院院士、国际宇航科学院院士戚发轫院士;中国地球物理学会大陆动力学委员会主任、中国工程院院士赵文津院士;中国人民解放军少将、中国太空漫步第一人、航天英雄、时代楷模、特级航天员翟志刚将军;自然资源部科技司司长苗前军同志;河北省教育厅总督学韩爱丽同志;廊坊市委常委、常务副市长贾永清同志;国家国防科工局重大专项工程中心副主任赵文波同志;河北省国防科技工业局局长徐振川同志;中国航天基金会副理事长齐国生同志;中国航天科技集团有限公司人力资源部副部长王文国同志;中国航天科工集团有限公司人力资源部处长孙越同志;北华航天工业学院第一任校长刘胜科同志;河北工业大学校长韩旭教授;美国圣马丁大学校长罗伊·汉得瑞克斯博士;德国东拜仁雷根斯堡应用技术大学副校长托马斯·福尔曼博士;校友代表、荣盛房地产发展股份有限公司董事长耿建明先生出席大会并在主席台前排就座。

河北省、廊坊市有关部门的领导同志、航天两大集团及所属各院、局、基地有关领导专家及兄弟院校、国际合作高校、友好单位的领导专家;校企合作单位的领导以及关心和支持学校建设发展的社会各界朋友,校友代表,离退休老同志以及学校师生代表参加了大会。

大会现场

党委书记郝玉龙主持大会

廊坊市人民政府、中国航天科技集团、中国航天科工集团、河北省国防科工局等单位的代表现场宣读了贺信,兄弟院校代表、河北工业大学校长韩旭教授,国际合作高校代表、美国圣马丁大学校长罗伊·汉得瑞克斯博士,86届校友、荣盛房地产发展股份有限公司董事长耿建明,教师代表、河北省教学名师获得者、机电工程学院杜韧教授分别致辞。

undefined

中共廊坊市委常委、常务副市长贾永清同志宣读贺信

航天科技集团人力资源部副部长王文国同志宣读贺信

航天科工集团人力资源部处长孙越同志宣读贺信

undefined

河北省国防科工局局长徐振川同志宣读贺信

河北工业大学校长韩旭教授致辞

美国圣马丁大学校长罗伊·汉得瑞克斯博士致辞

86届校友、荣盛房地产发展股份有限公司董事长耿建明先生致辞

教师代表杜韧老师致辞

耿建明校友长期关注和支持教育事业,以不同方式多次对教育进行捐助。在学校建校40周年之际,耿建明校友决定向学校捐赠2000万元,以支持学校的发展建设。校长韩文仲代表学校接受捐款并向耿建明颁发了捐赠证书。

韩文仲校长代表学校接受耿建明校友的捐赠

校长韩文仲在主旨报告中介绍了学校发展建设情况。

40年来,几代华航人风雨同舟、开拓奋进,从培养导弹工业急需的中等专业人才开始启航,实现了向高等专科教育、本科教育、研究生教育迈进的三次跨越,学校始终明确发展定位,努力完善办学功能,办学特色更加鲜明,综合办学实力和竞争力明显增强。

如今的北华航天工业学院,正站在新的历史起点上,坚持“依托航天,服务行业,彰显办学特色;立足河北,服务地方,培养应用人才”,全面推进转型发展、内涵发展、创新发展、特色发展和协同发展,走科教融合、产教融合、军民融合办学之路,培养应用型、复合型和创新型人才,做好顶天立地大文章。(宣传部)


校长韩文仲教授代表学校汇报工作

学生代表致辞

大会现场

大会现场

大会现场

上一条:卫星应用高峰论坛在我校召开

下一条:北华航天工业学院理事会宣告成立

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版