学生公寓开展安全卫生集中检查活动

发布日期:2018年11月23日 10:02  来源:  点击:[]

11月22日下午,党委副书记陈烈带领学校学生公寓管理委员会成员单位负责人一行9人对学生公寓安全管理及内务卫生进行了集中检查。

检查组深入学生宿舍、开水房、浴室实地察看安全和卫生情况。检查发现,大部分学生宿舍安全秩序良好,干净整洁,但也存在部分宿舍学生安全意识不强,电线私拉乱接、网线凌乱等现象。在公共管理方面,我校东校区智能控电设备老化问题、部分楼道照明灯维修不及时等问题引起检查组重视。

陈烈指出,安全工作无小事,学生公寓人员密集安全工作尤为重要,安全保障和安全教育两手都要抓。一方面各有关部门要加强重视,各负其责、协同配合,针对学生公寓存在的问题及时处理,确保学生生命财产安全,营造良好生活环境;另一方面,要通过多种形式、多种渠道开展安全教育活动,提高学生自身的安全意识,形成师生人人关注安全的良好局面。

11月以来,为进一步推进安全知识“进校园”,推动防火、防盗、防疫三防宣传工作,增强师生安全意识,提高安全技能,学工部、安全工作处、后勤管理处等部门联合在学生公寓开展安全月活动。本次安全月主题为“人人关注安全 建设平安校园”,内容包括安全检查、疏散演练、防火、防盗、防疫宣传、安全培训等内容。目前,各项活动有序开展,学生积极参与,取得较好效果。(学工部 思政办)

 

上一条:学校举办第四期党支部书记培训班

下一条:滨州学院航空工程学院 院长张循利一行来校调研

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版