材料工程学院举办毛泽东诗词作品经典诵读活动

发布日期:2018年12月28日 11:18  来源:  点击:[]

12月26日下午,材料工程学院党委组织全体学生党员开展毛泽东诗词作品经典诵读活动。

诵读会上,学生党员分别诵读了伟大的人民领袖毛泽东经典诗词《沁园春·长沙》、《七律·长征》、《七律·人民解放军占领南京》等作品,同学们怀着崇敬之情,以质朴的声音传出了“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”、“天亦有情天亦老,人间正道是沧桑”……这些脍炙人口、耳熟能详的诗词。通过朗诵,重温红色经典诗词,传承毛泽东及老一辈无产阶级革命家自强不息的革命精神。

材料工程学院党委以增强活力、强化效果为目的,开展学生党员教育活动,借力毛泽东诗词经典诵读,不断创新政治理论学习方式,激发学生党员的爱国主义情怀,传承中华优秀传统文化。力求使学生党员增进对中国文化和民族精神的了解,继承并传扬革命先烈的优良传统,进而丰富党员“三会一课”教育活动的内涵,引领学生党员感恩党和国家为同学们创造的良好外部条件,把个人人生轨迹完美地融合进社会历史进步潮流当中,坚定奋斗的信念,好好学习、认真生活,不断进步。(材料工程学院)




上一条:一堂走心的“体验式”学生党课

下一条:中国北斗系统今天开始提供全球服务

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版