德国MTU集团一行来校考察调研

发布日期:2019年01月11日 16:04  来源:  点击:[]

1月11日上午,德国MTU集团、中国南航集团、珠海摩天宇公司等一行来校考察调研。校长韩文仲、副校长陈刚陪同了调研,并与客人进行了座谈交流。

客人们先后考察了我校机电学院、电控学院、材料学院三个学院的主要实验室,参观了航天博物馆、华航e创空间,对学校的办学特色和办学成果表示钦佩。

参观行程结束后,宾主双方在e创空间会议室召开交流会,韩文仲代表学校对客人们的到来表示欢迎,并从历史沿革、社会评价及未来愿景等方面介绍了学校的发展状况。

韩文仲表示:学校和德国有着较深的渊源,很多优秀教师都曾访学德国,并和德国东拜仁雷根斯堡工业大学结为友好学校,看到来自德国的朋友,感到非常的亲切。华航来源于航天,发展航天航空类专业是我们的特色和选择,培养应用型人才,是我们的定位,华航服务面向立足于京津冀和航天航空行业,不断地为地方经济发展和航天航空事业发展助力。他表示自己先后访问爱尔兰大西洋航空集团、乌克兰哈尔科夫国立航空航天大学、基辅国际民航大学等地,达成诸多合作的意向,学校也与清华大学航空航天学院建立了战略合作关系,未来在航天航空领域将大有作为。希望MTU集团能在廊坊投资建厂,拉开华航和MTU集团双方合作的序幕。

MTU集团规划发展高级副总裁Dr.Ottmar Pfaender感谢华航的热情接待,他对能够到这样一所有特色的区域高校参观,能够见到学校很多曾在德国学习深造的老师们感到兴奋。他表示:MTU集团作为高科技企业,有很深厚的航空研发基础,致力于和世界各地重要的航空企业建立紧密的联系,发挥自己在航空发动机技术方面的优势。这个行业在中国的发展特别迅猛,MTU集团也将继续投资,拓展业务。他同时说到在参观了北京第二国际机场后,感到非常震撼,但除了建设之外,他们更加关心专业人才的储备。MTU集团为入职员工提供国际化、专业化的环境,也追求航空飞行的安全可靠。因为行业的特殊性,所以对职员的选择要求有精益求精、严谨踏实的精神。Dr.Ottmar Pfaender先生最后表示这次访问很重要,让他看到了华航的教学状况,希望未来双方能够有机会开始更加深入的接触、开展合作、互相支持。

MTU为戴姆勒-奔驰集团属下公司,是世界领先的柴油发动机制造商,本次考察调研是廊坊市基于北京第二国际机场发展临空经济区开展的重要考察交流活动,为加快推动摩天宇航空发动机维修项目落实落地而开展。(宣传部)

参观学校实验室

参观航天博物馆

参观e创空间

座谈交流会现场

韩文仲代表学校欢迎客人一行

Dr.Ottmar Pfaender感谢学校的热情接待

 

上一条:中共中央国务院中央军委对嫦娥四号任务圆满成功致贺电

下一条:外语系开展冬季教师岗位培训工作

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201

手机版