我校在廊坊市科技创新大会作典型发言

发布日期:2019年02月12日 11:10  来源:  点击:[]

2月11日下午,廊坊市召开全市科技创新大会,深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述精神,全面落实中央和河北省关于科技创新的各项决策部署,对深化科技改革创新、实施创新驱动发展战略、建设以科技创新为核心的创新型城市进行再动员再部署再落实。我校在大会上作典型发言。

会上,我校党委常委、副校长李国洪代表学校作“发挥高校特色优势,实施‘一十百千’工程,助力廊坊高质量创新发展”主题发言。李国洪首先介绍了学校的基本情况,重点从牢牢把握立德树人根本任务,面向廊坊经济社会发展主战场,大力提升人才培养质量;面向需求,突出主攻方向,加强创新供给,促进科技成果的转移转化;发挥政策的导向作用,激发科技人员创新创造活力,大力提升科技创新和科技服务能力等三个方面报告了学校在“十三五”期间,大力实施“一十百千工程”的具体做法和成效。简要总结近年来学校作为河北省转型发展试点高校,走产学研、校地企协同创新发展之路,大力提升学校服务廊坊主导产业和社会发展的能力,深入落实创新驱动发展战略,将办学思路转到服务地方经济社会发展上来,转到产教融合、校企合作上来,转到培养应用型技术技能型人才上来,转到增强学生就业创业能力上来,全面提高学校服务区域经济社会发展的能力等方面的经验。李国洪还代表学校对廊坊市委、市政府长期的关心支持表示感谢。

廊坊市委书记冯韶慧出席会议并讲话,廊坊市委副书记、市长陈平主持会议。冯韶慧和陈平在讲话和总结中高度赞扬我校对廊坊市科技创新所作出的贡献,并要求廊坊市相关部门和单位要主动与学校对接,充分利用高校的创新资源,同时也为学校解决发展中遇到的实际问题。廊坊市领导胡晓军、奚献军、张金波、张春燕在主会场出席会议,韩占山、王金忠在分会场出席会议。(科技处)

党委常委、副校长李国洪代表学校作主题发言

上一条:我校通过硕士学位授予单位建设进展核查

下一条:韩文仲除夕日看望慰问春节​期间坚守一线工作人员

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201


手机版