我校青海湟水流域遥感监测项目团队完成无人机遥测任务

发布日期:2019年08月10日 14:57  来源:  点击:[]

近日,学校遥感中心无人机遥感监测项目组圆满完成青海省湟水流域典型山区遥感监测项目的无人机遥感监测任务返回学校。

我校作为该项目的参研单位,主要是利用无人机承担研究项目中有关遥感调查、森林覆盖对环境影响分析等任务。项目组赵云峰、蔡志为、王延仓等教师在为期一周的时间,利用固定翼和多旋翼两种无人机,克服了作业区空域紧张、多雨天气等不利因素,获取纳家山林场可见光倾斜摄影测量、激光雷达测量以及视频等遥感监测数据,并将通过后期获取的遥感影像资料提取树高、胸径、冠幅等林分因子,利用林分因子推演出该区域的森林蓄积量。

该项目是我校遥感中心服务于西部地区资源安全、生态安全的首个科研项目,为中心充实拓展对地观测应用领域和域内外全方位、立体化应用提供了有效的方法借鉴。(遥感中心文/摄  党委宣传部/编辑)

项目简介:青海省湟水流域典型山区面源污染阻隔带改善水环境质量控制模式研究项目主要以湟水流域典型山区(西宁市南山纳家山绿化基地)面源污染阻隔带为对象,通过林木、土壤资源实地调查和无人机遥感调查验证相结合的方式,计算出西宁市纳家山绿化基地林木蓄积量,并测定林木不同组分含碳率等特征指标,最终根据绿化区调查现状,编制纳家山基地绿色发展规划。

可见光倾斜摄影飞行准备

上一条:我校2019年招生录取工作圆满结束

下一条:最新!我校获批2019年省级优秀教学团队和教学名师

关闭

版权所有:北华航天工业学院冀ICP备05024132号冀公网安备13100302000507号学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号邮编:065000总值班室电话:0316-2083201


手机版