学术报告预告—电磁收发天线小型宽带化研究

发布日期:2021年11月15日 11:39  来源:科学技术处  点击:[]

主要内容:二十一世纪是信息爆炸的时代,通信技术也随之飞速发展。通信领域新技术、新材料如雨后春笋般井喷而出,竞争空前激烈。在近几十年里,无线通信技术的快速发展,不仅推动了社会的发展,而且颠覆了人们几千年来的生活方式。作为无线电波传输桥梁的天线,是信息系统重要的组成环节,其性能优劣往往关系到整个信息交互的质量。新一代的通信系统对天线组件提出了日益苛刻的性能指标,只有达到相应的性能要求,在通信系统中才能有效地减小天线组件对于整体载荷重量和空间规模的占用比率,显著提升全系统的性价比。本报告就电磁收发天线关键指标的设计和本人的研究内容进行汇报。

报告时间:2021-11-17 下午4:00

报告地点:8-102

主办单位:电子与控制工程学院、科技处

面向对象:电子与控制工程学院教师、学生及其他感兴趣的教职员工、学生。

人:曹新宇,工学博士,电子与控制工程学院教师。博士毕业于北京邮电大学,研究方向为微波、天线与电磁环境。参与国家自然基金项目2项、参与国家重点研发项目1项;作为主持人承担河北省教育厅科研项目2项、河北省科技厅科研项目1项在国内外重要期刊和学术会议发表论文10篇,其中被SCI检索3篇,EI检索4篇。

 

上一条:学术报告预告—如何撰写国家自然科学基金项目申请书

下一条:学术报告预告—电动汽车充换电关键技术研究及其应用

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号   冀公网安备13100302000507号

手机版