我校入选廊坊市首批青年马克思主义者培养工程培训教育基地

发布日期:2020年11月27日 17:57  来源:  点击:[]

11月26日,共青团廊坊市委、中共廊坊市委教育工委举办廊坊市首批青年马克思主义者培养工程培训教育基地和社会实践基地授牌仪式,我校成功入选廊坊市首批青年马克思主义者培养工程培训教育基地,我校航天博物馆成功入选廊坊市首批青年马克思主义者培养工程社会实践基地。

“青马工程”是共青团中央于2007年启动实施的一项重大项目,旨在通过开展理论学习、实践锻炼、对外交流、志愿服务、能力训练等方式,着力培养一批对党忠诚、信仰坚定、素质突出、作风过硬的青年马克思主义者,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为中华民族的伟大复兴提供人才支撑。本次廊坊市“青马工程”培训教育基地遴选旨在贯彻落实团中央、教育部等五部委联合印发的《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》精神,建立深化实施“青马工程”的重要阵地和依托,形成青年马克思主义者培养教育的长效机制。

我校历来高度重视青年马克思主义者培养工作,每年定期举办团校暨青年马克思主义者培养工程培训班,通过讲座、主题研讨、团课讲演、素质拓展等环节,提高团学骨干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,形成了良好的工作机制与特色,培育出了一大批信念坚定、本领过硬、素质全面的青年马克思主义者。

未来,学校将继续为深化实施“青马工程”提供理论支撑和资源支持,发挥航天博物馆传承航天精神、弘扬中国精神、践行社会主义核心价值观等方面的重要作用,积极开发活动资源,组织实施青年学生社会实践,为青年学生思想素质提升发挥作用。(党委宣传部/文 )




 

 

 


上一条:党委书记郝玉龙在经管学院和党办校办党支部宣讲党的十九届五中全会精神

下一条:校长韩文仲率队到航天科工二院调研

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版