学校举行“国家宪法日”升旗仪式 暨“宪法晨读”活动

发布日期:2020年12月04日 16:49  来源:  点击:[]

12月4日清晨6点30分,我校3000余名师生在西校区运动场隆重集会,参加第七个“国家宪法日”升旗仪式暨“宪法晨读”活动。学校领导郝玉龙、韩文仲、赵炳坤、刘文洪参加活动与现场师生共同进行宪法晨读,副校长李海涛主持活动。

伴随着清晨的第一缕阳光,大学生国旗护卫队护送着鲜艳的五星红旗,迈着矫健整齐的步伐走向国旗台。在雄壮的国歌声中,五星红旗缓缓升起,迎风飘扬。

升旗仪式结束后,校团委书记张博洋带领现场全体师生进行《中华人民共和国宪法》晨读。

学生代表姜佳宜同学在发言中向全体同学发出倡议,号召大家做知法、敬法、守法的大学生,在法治之光照耀下,在追逐梦想的征途上,知行合一、不负韶华,不负青春,奋力前行。

学校党委副书记赵炳坤代表学校党委向全校师生提出“尊崇宪法,弘扬宪法精神;学习宪法,树立法治思维;遵守宪法,约束自身行为;维护宪法,捍卫宪法尊严;运用宪法,履行权利义务”的明确要求,并希望全体师生一定要将宪法精神根植于心,将使命和责任扛在肩上,努力学习知识、增强本领,争做新时代中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,为实现中国梦而努力奋斗!(法务中心/文,党委宣传部编辑、摄影)

升旗仪式现场

学校领导现场晨读宪法

赵炳坤代表学校向全校师生提出希望

李海涛主持仪式

同学们现场晨读宪法

团委书记张博洋现场领读宪法

学生代表姜佳宜同学发出倡议

上一条:学校党委书记郝玉龙为新提任中层副职干部作素能提升专题培训

下一条:校领导赴承德县看望驻村工作队并调研

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版