我校举行2020级本科新生座谈会

发布日期:2020年12月11日 17:38  来源:  点击:[]

12月9日下午,我校2020级本科新生座谈会在东校区(12414)会议室举行,校长韩文仲,党委副书记赵炳坤出席会议,相关职能部门负责人以及2020级本科新生代表参加了会议。会议由赵炳坤主持。

座谈会上,与会新生代表纷纷表达了考入华航的喜悦、激动之情,他们对学校各二级学院在疫情防控特殊时期新生报到所做出的各项暖心举措,学长学姐带给他们的温馨友情表达了衷心的感谢,对崭新的大学生活充满憧憬和期待。大家结合自己入校三个月以来的所见、所闻和所感,在日常饮食、课外生活、校园建设、后勤服务管理等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

韩文仲感谢同学们对学校的热爱,并真切表示学校会关注每一件同学们关心的小事,学校所做的点点滴滴都是为了学生,并将始终坚持以学生为中心,竭尽所能为同学们营造良好的学习生活环境。就新生代表提出的相关问题,韩文仲明确要求各部门应要紧密配合、相互协作,设立专题组,共同协商、集中解决学生们提出的有关事项。

韩文仲在会上从学校发展历史沿革、办学优势特色、未来发展方向、优秀校友个人事迹等几个方面向新生代表作了介绍,并对大家提出四点希望:一是刻苦学习,提升自律意识,处理好思想自由和行为自律的关系;二是要善于交流,主动表达个人想法见解,提升表达能力和文明素养;三是要勤思考,多动脑,将理论学习和社会实践结合起来;四是要有坚定的意志力,百炼成金,要有持之以恒的韧劲,更快适应大学生活,更主动地学习和工作。

赵炳坤进行会议总结,对新生代表提出真诚的意见和建议表示感谢,他表示,学校一直以来积极为同学们创造更好的学习条件,持续改善大家的生活学习环境,他要求学生工作部门要进一步健全完善沟通反馈机制,加强与其他部门间的沟通协调。学生干部要带头示范,做好表率,做学校领导与学生间交流的桥梁和纽带,助力学生健康成长、全面发展。(学生工作部/文,党委宣传部编辑摄影)


座谈会现场

韩文仲勉励大家

赵炳坤主持

学生代表发言(一)

学生代表发言(二)

学生代表发言(三)

学生代表发言(四)



上一条:我校召开“十四五”和中长期规划编制工作推进会暨专家报告会

下一条:我校美籍教师本杰明·大卫·西瑞荣获2020年度“燕赵友谊奖”

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版