我校武术队在河北省第十一届大中学生武术比赛中斩获佳绩

发布日期:2020年12月20日 11:33  来源:  点击:[]

由河北省教育厅主办,邯郸市教育局承办的河北省第十一届大中学生武术比赛于12月15日至18日在邯郸市举行。我校武术代表队共获得1金1银2铜、一项第五名、一项第七名、两项第八名的好成绩,并获得男子团体比赛第七名。体育部王建辉老师获得“优秀教练员”称号,2020级经管学院王琳娇同学获得“优秀道德风尚”运动员称号,2020级宇航学院王哲鑫同学勇夺男子规定南刀冠军,创造了我校武术队大赛历史最好成绩。

本次大赛,共有来自省内42个教学单位,627名运动员、教练员参加比赛,我校武术队男、女共七名运动员分别参加了乙组传统一类拳、规定拳、自选拳、规定器械、自选器械与团体六个大项共20个小项比赛,与同组27所高校运动健儿同场竞技。其中,2020级宇航学院王哲鑫同学勇夺男子规定南刀冠军,也同时还获得了南拳第五名、南棍第八名的好成绩;19级钱学森班张博闻同学获男子自选刀亚军、自选长拳第五名、自选棍第七名;19级建工学院陈培泽同学获男子自选剑季军;2020级电控学院齐芯栏同学获得女子自选长拳季军、自选剑第七名;陈培泽、黄天泽、张博闻、刘中超、王哲鑫五位同学在男子集体比赛中获得第七名。

本次比赛是我校时隔七年后再次组队参加,体育部克服时间短、任务重、要求高、场地设施不足、训练条件有限等困难,提前谋划、精心选材、配强教练、科学施训,为参赛队员取得好的成绩提供坚强的保障。(体育部 文/摄 党委宣传部 编辑)

我校选手在比赛中

我校代表队所获奖牌、证书

上一条:学校举行法律顾问聘任仪式

下一条:我校教育基金会被省民政厅评为 “社会组织参与疫情防控优秀单位”

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版