我校召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021年03月04日 11:24  来源:  点击:[]

3月4日上午,我校召开党史学习教育动员大会,学习贯彻中央党史学习教育动员大会精神和全省党史学习教育动员大会精神,安排部署学校党史学习教育工作,动员全校各级党组织和广大党员干部扎扎实实推动学党史、悟思想、办实事、开新局,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,激发干事创业精气神的动力之源,以优异成绩庆祝建党100周年。学校党委书记、校党史学习教育领导小组组长郝玉龙作动员讲话。学校党委副书记、校长韩文仲主持会议。学校领导班子成员,各二级学院党委书记、副书记,直属党支部书记,党群部门全体中层干部、其他机关教辅部门中层正职干部参加会议。

郝玉龙指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。我们要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,增强开展党史学习教育的政治责任感和使命感。深入领会开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。对学校全面落实立德树人根本任务,为学校“十四五”时期推进建设特色鲜明高水平应用型大学奠定更坚实的基础具有十分重要的意义。

郝玉龙强调,学习的目的在于应用,学习党史的目的在于指导现实。必须精准把握党史学习教育的总体要求和重点内容,坚持在突出重点中开展党史学习教育。要明确目标任务,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要突出学习内容,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党人成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

郝玉龙指出,开展党史学习教育,是贯穿我校2021年全年的一项重大政治任务。各级党组织要强化政治担当,精心安排部署,以强烈的政治责任感扎实开展党史学习教育,不断掀起学习宣传热潮,要细化工作安排,用好校院两级党委理论学习中心组学习、读书班和“三会一课”、专题报告、理论宣讲、主题党(团)日、主题班会、党史主题校园文化活动、实践研学等形式开展专题学习,围绕庆祝建党100周年开展研究宣传阐释,组织好领导干部的专题培训,开展好“我为群众办实事”实践活动,召开严肃认真、形式多样的专题组织生活会。要明确学习方式。各级党组织要利用好这次学习教育,注重领导干部带头学,集体研学和个人自学相结合,做好实践检学,确保党史学习教育取得实效,把学习教育成效转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,以优异成绩迎接建党一百周年。

韩文仲在主持时指出,党史学习教育是一项重大政治任务,全校各级党组织和广大党员要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,提高思想认识和政治站位,加强组织领导,精心谋划、扎实推进,立足实际,切实把学习教育抓紧抓实、抓出成效。就贯彻落实好这次会议精神,韩文仲提出以下四点要求:一是要强化精神传达,为学习教育开好头、起好步。二是要强化责任担当,为学习教育谋好篇、尽好责。三是要强化氛围营造,为学习教育凝好心、聚好力。四是要强化督促指导,为学习教育保好驾、护好航。(党史学习教育领导小组办公室)

郝玉龙作动员讲话

韩文仲主持

会议现场

与会人员认真学习


上一条:学校党委书记郝玉龙率队赴安徽高校和企业考察调研

下一条:喜讯!我校获批新增2个本科专业!

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083662

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版