学校党委常委会召开(扩大)会议 传达贯彻全国两会精神

发布日期:2021年03月15日 10:52  来源:  点击:[]

3月15日上午,学校党委书记郝玉龙主持召开校党委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,传达学习省委学习贯彻全国两会精神的会议精神,部署学校贯彻落实意见和2021年重点工作。

会议指出,这次全国两会是在建党100周年、实施“十四五”规划第一年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年的重要历史节点,召开的一次具有重大政治意义、理论意义、实践意义的盛会。大会审议批准和通过的政府工作报告、国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要和其他各项重要报告,审议通过《全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定》等有关法律和决定,对统一全国人民思想认识,坚定同舟共济的信心,为实现“十四五”时期经济社会发展良好开局、夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利具有重大意义。习近平总书记在全国两会上围绕高质量发展、生态文明建设、民族团结、教育卫生、党史学习教育、军队和国防建设等发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新论断新要求,讲话高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富、博大精深,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,具有很强的政治性、思想性、针对性和指导性,为我们在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。3月13日,河北省传达学习贯彻全国两会精神领导干部会议在石家庄召开。省委书记、省人大常委会主任王东峰主持会议并传达习近平总书记在全国两会上的一系列重要讲话精神。研究部署了我省贯彻意见,提出了明确要求。

郝玉龙指出,要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在两会上的重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,把学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神与正在开展的党史学习教育活动结合起来,认真领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵,充分认识党和国家事业发展取得的伟大历史性成就,准确把握党中央、省委关于“十四五”的部署与要求,围绕学校二次党代会建设特色鲜明的高水平应用型大学奋斗目标,科学谋划、制定学校“十四五”发展规划,确保“十四五”开好局,起好步,努力实现学校又好又快发展。

郝玉龙强调,学习贯彻好两会精神,高标准、高质量搞好党史学习教育,统筹做好疫情防控和学校2021年重点工作,要从“实处”着手,在抓好贯彻践行上下功夫。各单位、各部门一定要主动同党中央、省委以及学校党委决策部署对标对表,以“领导带头抓落实、责任到人抓落实、对表对标抓落实”的具体工作举措,坚决落实好学校2021年党政工作要点中的各项工作任务,在推进特色鲜明的高水平应用型大学建设的新征程上迈出更加坚实的步伐,以优异的成绩庆祝中国共产党建党100周年。(党委宣传部)


郝玉龙讲话

会议现场


上一条:学校召开2021年度工作会议

下一条:学校召开党委全委会听取常委会2020年工作报告

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083662

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版