教育部机关服务局和兄弟高校领导来校调研

发布日期:2021年04月19日 13:45  来源:  点击:[]

4月17日下午,教育部机关服务局局长葛振江、赣南师范大学副校长吴磊、贺州学院副校长吕海波、北部湾大学党委副书记陈湘如、国家教育行政学院办公室副主任彭可为一行五人来校调研,党委书记郝玉龙、校长韩文仲热情接待调研组一行,学校办公室、发展与质量管理中心负责同志陪同调研。

郝玉龙主持调研座谈会,他代表学校对调研组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校发展历程、发展现状和“十四五”发展设想,他指出,面对创建特色鲜明的高水平应用型大学目标,学校很多领域发展任务艰巨,希望教育部和兄弟院校领导经常来校指导工作,就学校发展中面临的问题把脉问诊,多提宝贵意见建议。韩文仲介绍了学校基本情况,特别就航天特色学科专业建设情况进行了简要汇报,他强调,坚持应用型办学定位和航天行业办学特色,为地方经济社会发展和航天行业发展服务是学校的立校之本,希望教育部多关心指导学校工作,兄弟院校之间多加强交流合作,在中国特色社会主义事业和高等教育高质量发展大潮中积极做出贡献。

调研组各位领导分别发言,他们对学校长期以来坚持应用型办学定位,继承和弘扬航天精神,发挥航天特色优势,服务地方经济社会发展所取得的成就表示肯定,还就创建特色鲜明的高水平应用型大学中应该着重解决的关键性问题提出了中肯的意见建议。

座谈会前,调研组一行还参观了航天博物馆、校史馆、跨介质实验室和遥感协同创新中心。

葛振江讲话

郝玉龙讲话

韩文仲讲话

调研座谈会现场


上一条:全国政协委员顾行发来我校作专题报告

下一条:央视新闻频道采访我校马院实践教学小分队

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083662

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版