全国政协委员顾行发来我校作专题报告

发布日期:2021年04月19日 16:10  来源:  点击:[]

为引导党员干部将党史学习教育成果转化为办实事、开新局的强大动力和智慧经验,推动学校“十四五”规划各项目标任务不折不扣落到实处,4月19日上午,学校邀请第十二届全国政协委员、国际宇航科学院院士、学校遥感学科首席科学家顾行发研究员作题为《两会归来话遥感——我国遥感事业的新时代机遇和使命》的专题报告,学校党委书记郝玉龙主持报告会,全体校领导,全体中层领导干部,遥感学院、计算机学院相关教师参加了报告会。

报告会上,顾行发结合全国两会精神和国家十四五战略布局,以国家“十四五”规划与2035远景目标对遥感应用提出的重大需求为重点内容,从遥感服务现代化基础设施体系建设,服务城镇化合理布局与推动城市群一体化发展,服务乡村振兴战略实施,提升生态系统质量和稳定性与完善生态安全屏障体系,持续改善环境质量需求,优化国家应急管理能力体系建设与提高防灾减灾、抗灾救灾能力,服务“一带一路”空间信息走廊建设等八个方面,对遥感应用的广阔前景进行了详实的阐述。

报告最后,顾行发对贯彻学习习近平总书记关于落实立德树人根本任务,坚守为党育人为国育才教育初心,践行高校“四个服务”等重要论述,对全体与会人员提出了希望和要求。

报告结束后,郝玉龙对与会人员提出要求。他指出,学校各级党组织和党员干部一定要把党史学习教育与高水平大学建设相贯通,与提升服务师生能力和育人水平相贯通,与践行“四个服务”相贯通,从党史学习教育中汲取智慧和力量,更加精准地理解和把握国家“十四五”提出的目标任务,更紧密地面向国家战略需求,为学校做好“十四五”规划提供强有力的支撑,确保学校“十四五”发展目标科学合理,为国家经济社会发展、服务区域经济建设和学校特色鲜明的高水平应用型大学建设做出更大贡献。(党委宣传部)

郝玉龙主持

顾行发作报告

报告会现场

上一条:学校领导深入基层集中讲授党史学习教育专题党课

下一条:教育部机关服务局和兄弟高校领导来校调研

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083662

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版