雄安新区生态环境局吴海梅一行到我校调研

发布日期:2021年04月21日 16:12  来源:  点击:[]

4月20日,雄安新区生态环境局副局长吴海梅一行来校调研交流,学校党委书记郝玉龙、副校长李国洪出席座谈会,遥感学院领导班子及相关科研团队参加座谈。

郝玉龙代表学校对吴海梅一行表示欢迎,并简要介绍了学校的基本概况。郝玉龙指出,近年来,学校充分发挥遥感学科在土地利用、植被状况、大气状况、水资源与水环境等生态环境保护方面的技术和人才优势,积极立足地方环保部门的现实需求,在邢台、廊坊等地开展一系列项目合作,助力地方生态环境保护。2020年以来,学校领导、相关科研团队多次到雄安新区调研,此次座谈是双方的再次深度对接,后续将进一步推动各项工作,把合作落到实处。李国洪介绍了学校遥感学科发展,科研平台建设,以及学校近年来在环保领域开展工作的详细情况。

吴海梅对学校的热情接待表示感谢。她指出,国家及河北层面高度重视新区生态环境建设工作,相关工作离不开高新技术的支持,华航在环保领域有经验、有技术,希望双方未来能够加强合作,互助互补,为新区建设贡献力量。双方与会人员还就大气环境、水环境、土壤环境的技术需求进行对接交流。

会前,吴海梅一行参观了我校航天博物馆、河北省航天遥感应用协同中心。(遥感学院/文、摄影,党委宣传部编辑)

郝玉龙讲话

李国洪讲话

吴海梅讲话

会议现场

参观协同创新中心



上一条:习近平在清华大学考察时强调 坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量

下一条:邢台职业技术学院党委书记刘彩琴一行来校调研

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083662

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版