我校举行“中国梦·航天情——永远跟党走”升国旗仪式

发布日期:2021年04月23日 11:31  来源:  点击:[]

4月23日早上,我校2021年“中国梦·航天情——永远跟党走”航天日升国旗仪式在西校区操场举行。学校领导、全体党员等4000余名师生与航天科技集团2021年春季党校班的112名学员共同参加升旗仪式。

航天科技集团2021年春季局级干部进修班学员代表八院副院长李昕,航天科技党校班班长、五院党委副书记李杰,五院党校班班长、五院发展计划部副部长李国庆,九院党校班班长、人力资源部副部长崔修利及我校全体校领导在主席台站立,参加仪式。升旗仪式由学校党委副书记赵炳坤主持。

为扎实推进党史学习教育,不断厚植广大师生爱党、爱国、爱社会主义的情感,传承红色基因、弘扬航天精神,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年,学校决定在第六个“中国航天日”到来之际举行本次升旗活动。活动既是开展党史学习教育的一次“再动员、再推进”,又是从中国航天65年发展历程中汲取精神,转化实践动力的誓师大会。

党委书记郝玉龙在升旗仪式上讲话。他指出,华航生在航天、长于航天,历经40余年办学历程,始终与中国航天同频共振。在学校发展的各个历史时期都得到了航天各单位的大力支持和帮助,体现出航天一家的深情厚谊。他强调,作为航天特色院校,航天精神已经注入到了华航人的血脉之中,成为了华航事业发展的精神动力。他要求,全体华航师生务必深刻学习“航天精神”所蕴含的“热爱祖国、民族至上”的理想信念;深刻感悟航天精神所体现出的“艰苦奋斗、无私奉献”的崇高品质;努力践行航天精神所体现的“自主创新、攀登超越”的进取意识。

郝玉龙强调,全校师生要按照习近平总书记对党史学习教育进行的全面动员和部署,从党的非凡历程中感悟马克思主义的真理力量和实践力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;以中国精神、航天精神赓续精神血脉,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,扎实开展好党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动,以建设航天特色鲜明的高水平应用大学为目标,全力推进学校各项事业高质量发展,以实际行动庆祝建党100周年。

李昕代表航天科技集团2021年春季局级干部进修班讲话。他在讲话中回顾了中国航天事业的发展,中国航天事业的“从无到有、从小到大、从航天大国迈向航天强国的光辉历程。他希望华航学子坚持“以国为重的家国情怀”、“坚韧不拔的创新精神”、“严慎细实的务实作风”,肩负起建设航天强国的神圣使命,为实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国的宏伟目标努力奋斗。

升旗仪式上,校学生会主席 B18811班武祖丞同学代表全体学生发言。他向为中国航天事业作出卓越贡献地科学家们表达了深深地敬意,号召广大学子学习航天科学家们科学报国、服务人民的爱国精神;学习他们勇攀高峰、敢为人先的创新精神;学习他们淡泊名利、潜心研究的奉献精神,为祖国的发展建设作出自己的贡献。(党委宣传部)

升旗仪式现场

升旗仪式现场

航天科技集团春季党校班学员在升旗仪式现场

学校领导班子在升旗仪式现场

郝玉龙讲话

李昕讲话

赵炳坤主持仪式

B18811班武祖丞同学代表全体学生发言


上一条:我校与建行廊坊分行举行“智慧化校园”项目签约仪式

下一条:校党委理论学习中心组暨党史学习教育专题读书班学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083662

冀ICP备05024132号    冀公网安备13100302000507号

手机版