学校党委理论学习中心组开展第11次集体学习

发布日期:2021年10月14日 16:39  来源:  点击:[]

2021年10月14日下午,学校党委理论学习中心组进行第11次集体学习,会议集中学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神以及中共中央办公厅印发《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》文件精神。会议由校党委书记郝玉龙主持,党委理论学习中心组在家的成员参加了学习会。

会上,全体成员对习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话和习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神进行了原文学习,对《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》的重要意义、指导思想、工作原则、内涵发展及政策保障等方面进行了解读。副校长李海涛作了学校高层次人才队伍建设的专题发言,分析了学校高层次人才引培现状,并提出了加强高层次人才队伍建设的具体举措和建议。

会议强调,要深入学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话精神,要原原本本学、深入系统学、联系实际学,深刻领会习近平总书记对辛亥革命110年来光辉历程和历史启示的阐释,深刻理解习近平总书记对捍卫国家主权和领土完整坚强决心与坚定意志的郑重宣誓,深刻把握习近平总书记对中华儿女为实现中华民族伟大复兴目标继续奋勇前进的呼吁与号召,继承和弘扬辛亥革命精神,继续坚持和加强党的领导,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴汇聚磅礴力量。

会议强调,习近平总书记的重要讲话从党和国家事业发展的全局高度,深入分析了人才工作面临的新形势、新任务、新挑战,科学回答了新时代人才工作的一系列重大理论和实践问题,明确了指导思想、战略目标、重点任务、政策举措、前进方向以及根本遵循,具有很强的政治性、思想性和理论性,是指导新时代人才工作的行动指南。

会议要求,“十四五”期间,学校要紧紧围绕高质量发展需要,进一步深化思想认识,站位发展全局,坚定人才强校战略,创新引才育才选才用才方法路径,全方位培养、引进、用好人才。各部门、各单位要结合工作实际,按照最新文件精神,各司其职,统筹推进,完善人才管理制度与人才评价体系,营造良好的人才工作生态环境。

校党委书记郝玉龙结合实际对贯彻落实《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》进行了部署。一是充分认识马克思主义学院建设发展的重要性,坚决贯彻新时代马克思主义学院建设的指导思想,落实立德树人根本任务,夯实思想政治理论课铸魂育人主渠道。二是推动马克思主义学院高质量发展,推进内涵式发展,强化政治保障,着力打造马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地,将理论高度与实践深度有机结合,针对薄弱环节深化教学改革,扎实推动“三进”工作。三是提升马克思主义学院师资队伍建设水平,努力造就一批政治信仰坚定、专业水准精深的思想政治理论课教师,强化“马院姓马、在马言马”鲜明导向,增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。(党委宣传部)



上一条:我校召开2021年退役复学大学生座谈会

下一条:我校举办廊坊域内高校“加强过程管理 持续提升教育教学质量”研讨会

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号   冀公网安备13100302000507号

手机版