学校召开“十四五”发展规划征求意见座谈会

发布日期:2021年11月25日 15:52  来源:  点击:[]

11月24日下午,学校在东校区(12414)会议室召开学校“十四五”发展规划(建议稿)征求意见座谈会。听取离退休老同志代表、民主党派代表、教师代表、辅导员代表、学生代表对学校“十四五”规划(建议稿)的修改意见。学校党委书记郝玉龙、校长韩文仲出席会议并讲话,副校长王晓光主持座谈会。

会上,与会代表结合实际和自身工作,围绕学校总体发展目标、人才培养、学科布局、专业建设、学校特色、学校治理、办学条件等各个方面各抒己见,建言献策。与会校领导认真听取了大家的发言,对大家关心参与学校发展的热情给予充分肯定,并就代表们关心的问题进行了充分交流和详细答复。

郝玉龙指出学校“十四五”规划要在国家的发展战略、科技革命和产业布局大战略中去谋划学校未来发展,要在高等教育高质量发展、京津冀协同发展背景下确定学校的发展目标、发展定位和发展任务。郝玉龙强调,学校“十四五”时期是学校发展的关键时期,全校上下要凝心聚力、抢抓机遇、爬坡过坎、奋发有为。学校“十四五”规划同时要站在学校当前的发展基础上,笃定二次党代会提出的目标,努力建设航天航空特色鲜明的高水平应用型大学。

韩文仲指出,“十四五”规划是关系学校发展的大事,指导学校未来的发展,需要科学的编制和广泛的调研。他强调,“十四五”编制组要认真考虑各位代表的意见和建议,特别是落实立德树人根本任务、在实现学校高质量发展方面加强谋划。同时要积极协调解决各位代表提出的关系学校发展和师生学习、工作、生活等方面的现实性问题。

王晓光要求“十四五”规划编制组一定要充分吸收代表们提出的意见建议,进一步加强调研讨论,认真修改完善,按照时间节点有序推进,高质量完成“十四五”规划的编制。(发展质量中心/文党委宣传部/摄,编辑)

座谈会现场

郝玉龙就“十四五”规划编制提要求

韩文仲讲话

王晓光主持

代表发言

上一条:学校党委常委会专题研究固安新校区建设工作

下一条:《中国教育报》刊发我校党委书记郝玉龙署名文章

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号   冀公网安备13100302000507号

手机版