学校举行2022年中层干部教育培训开班仪式

发布日期:2022年06月05日 10:59  来源:  点击:[]

为切实提高中层干部政治理论水平和业务工作能力,培养一支忠诚干净担当的高素质专业化的干部队伍,推动学校高质量发展,学校2022年中层干部暑期集中培训正式拉开帷幕。6月5日上午,学校2022年中层干部暑期集中培训班开班仪式在东校区(12501)会议室举行。在校全体校领导、全体中层干部参加培训。会议由学校党委副书记、校长韩文仲同志主持。

学校党委书记郝玉龙同志作动员讲话。他在讲话中对学校上半年统筹推进疫情防控和各项工作平稳有序开展进行了简要总结,对党员干部在疫情大考中彰显的责任和担当给予充分肯定,并代表学校党委对坚守在岗位的干部职工的辛苦付出表示感谢。

在开班式讲话中,郝玉龙同志对全体参训干部提出明确要求。一是要深化“三个认识”,充分认识开展干部培训的重要意义。开展干部培训是我们承担历史责任的迫切需要,助力学校高质量发展的现实需要,是能力素质提升的有效途径。二是直面“三个问题”,切实提高干部素质能力。作为高等院校的中层干部,我们要回答好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这个根本问题,要回答好如何破解发展瓶颈、推动学校高质量发展这个关键问题,要回答好如何增强科学研判能力、防范化解重大风险、确保校园安全稳定的底线思维问题。通过培训学习,不断提高马克思主义理论素养,在深学细悟中坚守理论立场、弘扬理论品格、拓展理论力量;不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,谋划能力,团结协作能力,改革创新的能力和抓落实的执行能力等五种能力,以全新的姿态干好事,敢干事。三是切实把握“三个结合”,切实增强干部培训的实效性。在学习培训中,大家要端正态度,坚持专题辅导与集体研讨相结合,集中学习与个人自学相结合,理论与实践相结合,达到学有所思、学有所得、学有所获的效果。

韩文仲同志在主持开班式时对全体学员提出三点意见:一是要提高思想认识,主动学、自觉学;二是要把握学习内容,系统学、全面学;三是坚持学以致用,深入学、干中学。

会上,党委组织部部长张增良同志对学校《2022年中层干部教育培训工作方案》的总体要求,培训形式与培训内容,培训组织与安排、学习纪律要求等重点工作任务进行了详细说明。(党委组织部/文,党委宣传部编辑、摄影)

开班式现场

郝玉龙作开班讲话

韩文仲主持开班仪式

开班仪式现场

组织部部长张增良对培训计划作出说明

上一条:学校党委常委会“第一议题”专题学习省委书记倪岳峰在河北师范大学调研时的讲话精神

下一条:我校被授予河北省少数民族传统体育项目基地

关闭

版权所有:北华航天工业学院  学校地址:河北省廊坊市爱民东道133号  邮编:065000  总值班室电话:0316-2083201

冀ICP备05024132号   冀公网安备13100302000507号

手机版